منتديات نمر البحر الازرق
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى نمر البحر الازرق .
نتمنى لكم زيارة طيبة .

منتديات نمر البحر الازرق


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  البوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تنظيف الخزانات بالمدينة المنورة0535735075
مكافحة حشرات بالمدينة المنورة0535735075
نقل اثاث المدينة المنورة
غسيل شقق بالمدينه المنوره
مركز تبادل الاعلانات العربية احصل على زوار لموقعك أشهر موقعك مع هذا الموقع الرهيب
منتدى انور ابو البصل الاسلامي
شبكة البدر التطويرية
كتاب الطبخ التونسي
طلب تبادل نصي
موقع كل يوم معلومة جديدة www.newdailyinfo.com
الخميس يناير 19, 2017 11:36 am
الجمعة يناير 06, 2017 7:50 pm
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 1:05 am
الخميس نوفمبر 03, 2016 7:42 pm
الخميس نوفمبر 05, 2015 10:42 pm
الأحد يونيو 28, 2015 6:02 am
السبت يونيو 06, 2015 5:30 pm
السبت أغسطس 09, 2014 9:26 am
السبت أغسطس 09, 2014 9:16 am
الخميس يوليو 24, 2014 8:48 am
ندى عبدالقادر
ندى عبدالقادر
ندى عبدالقادر
ندى عبدالقادر
rafiksoft
صبر جميل
ميرو السندباد
محمود مجدى
محمود مجدى
alaa_eg

شاطر | .
 

 شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 72
نقاط : 2416
السٌّمعَة : 0
العمل : غير معروف
نوع المتصفح : انترنت اكسبلور

مُساهمةموضوع: شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري   الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 11:03 pm

شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري





طپق لذيذ چدآ وسأضع لگم طريقتين هنآ آلآولى آلطريقة آلخليچية وآلثآنية آلطريقة آلمصرية



ولمن لآ يعرف آلگوآرع فهي عپآرة عن أقدآم آلخرآف آو آلآپقآر في پعض آلپلدآن أسمــــــهآ مقآدم وپعضهم پطلق عليهآ گوآرع


آلوصفه آلخليچيه


آلمقآدير :

* گوآرع ( آلعدد خسپ آلرغپة)
* گوپ معچون آلطمآطم
* 2 طمآطم
* 2 پصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
* ملح / فلفل أسود / پهآر مشگل
* خل ( آلگمية حسپ آلرغپة)


آلطريقة :

*
تنظف آلگوآرع پآلمآء آلسآخن عدة مرآت مع دعگهآ پملح وإزآلة آلشعر چيدآ
وغليهآ پآلنآر مع آلمآء 3 أو 4 مرآت مع عمل مآء چديد في گل مرة.

*
آغلي آلگوآرع في آلمرة آلأخيرة وآضيفي آلملح وپهآر آلحپوپ مثل آلهيل
-آلقرنقل-آلقرفة-آلگون- چوز آلطيپ على نآر لمدة سآعة آلى آن تنضـچ آلگوآرع.

* يسخن آلزيت ويحمر فيه آلپصل آلمقطع وآلثوم ويقلپ حتى يصـفر لونه يضآف معچون آلطمآطم وآلطمآطم آلمقطعه وملح وآلپهآر آلمشگل وآلخل.

* ويضآف إلى شورپة آلگوآرع وتپقى على نآر هآدئة نصف سآعة



آلطريقة آلمصرية وهي تسمى فتة آلگوآرع

آلمقآدير : -


گوآرع
آلگمية حسپ آلرغپة - گوپ من صلصة آلطمآطم - ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق -
أرز مطپوخ - خپز مقطع إلى مرپعآت متوسطة - ملعقة گپيرة سمن - نصف فنچآن خل
- ثوم مدقوق حوآلى رپع رأس ثوم - ملح وفلفل -




آلطريقه

تغسل
آلگوآرع وتتپل پآلملح وآلفلفل وآلثوم آلمدقوق وترفع على نآر هآدئة فى حلة
حتى تخرچ مآءهآ گله وتغلى ثم تتشرپه پعد ذلگ يضآف گمية گپيرة من آلمآء
آلمغلى وتترگ لتنضچ على نآر متوسطة 4 - 5 سآعآت أو حتى تستوى تمآمآً - يحمر
آلخپز فى آلسمن چيدآً حتى يحمر - يحمر آلثوم مع قليل من آلگمون وآلفلفل فى
ملعقة گپيرة سمن ثم يضآف إليه آلخل ويفصل پعضهآ لعمل آلصلصة - تغلى
آلشورپة وتضآف إلى آلخپز آلمحمر حتى تغطيه تمآمآً، ويترگ حتى يتشرپ آلخپز
آلشورپة تمآمآً - يوضع آلأرز سآخنآً فوق آلخپز، ويؤخذ پعض من خلطة آلخل
وآلثوم وتضآف إليهآ صلصة آلطمآطم وآلقليل من شورپة آلگوآرع وتترگ لتغلى حتى
تغلظ، توزع آلصلصة فوق آلأرز - تصفى آلگوآرع من آلشورپة ويعصر عليهآ
آلليمون وترص حول فى طپق آلفتة على آلحوآف ومن فوق پشگل چمآلى وتقدم معهآ
شورپة آلگوآرع معصور عليهآ آلليمون، ويقدم هذآ آلصنف سآخنآً چدآً -
وطريقة ثآنيه

تغسل آلگوآرع چيدآ پآلمآء وآلملح وآلفلفل، وتترگ في آلدقيق وآلليمون پعد إضآفة آلخل لهآ لمدة سآعة ثم تغسل مرة أخرى پآلمآء.


توضع
على آلنآر وتضآف إليهآ آلپهآرآت وآلپصل وآلثوم آلمدقوق وآلطمآطم ويتم
تغطية آلإنآء چيدآ دون إضآفة آلمآء مع مرآقپتهآ پآستمرآر على أن تضآف گميآت
من آلمآء گلمآ چفت صلصلة آلتوآپل، پعد أن تفوح رآئحتهآ وتپدأ في آلنضوچ
تخفف درچة آلنآر وتترگ حتى تنضچ تمآمآ. * طريقة تحضير فتة آلگوآرع تحضر
طپقآت آلرقآق وآلثوم آلمدقوق وآلتوآپل، وتوضع آلشورپة آلسآخنة في إنآء عميق
ثم آلرقآق آلخآص پآلفتة پعد آن يگسر في إنآء آلشورپة وهي تغلي حتى يتمآسگ
قوآم آلرقآق. من چآنپ آخر يحمر آلثوم آلمدقوق في آلزيت أو آلسمن أو آلزپد
(وفقآ للرغپة) حتى يگتسپ آلثوم لونآ ذهپيآ ويضآف آلملح وآلفلفل وآلپهآرآت
وقليل من آلخل ثم تصپ خلطة آلثوم پآلخل على آلرقآق. يمگن إضآفة آلطمآطم
وآلچزر وآلگرفس لتزويق آلطپق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاكووو
مشرف
مشرف
avatar

الدولة : موريتانيا
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 46
نقاط : 2293
السٌّمعَة : 0
العمل : غير معروف
نوع المتصفح : انترنت اكسبلور

مُساهمةموضوع: رد: شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري   الأربعاء أكتوبر 31, 2012 12:50 pm



السلام عليكم

وصفة رائعة ومميزة

عن جد بتاخد العقل

ننتظر جديدك

تحياتي العطرة





مالي اراكِ تذرفي دمعك وكانك تسقيني المر



والادهى والامر انني لا استطيع ان



امسح دمـ ع ـاتكِ الـ ..... ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hcenoo doux
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 220
نقاط : 2569
السٌّمعَة : 0
العمل : غير معروف
نوع المتصفح : انترنت اكسبلور

مُساهمةموضوع: رد: شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري   الإثنين ديسمبر 10, 2012 3:44 pm

جزاك الله كل خير اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

شورپة آلگوآرع أو فتة آلگوآرع پآلمصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نمر البحر الازرق :: المراة :: المطبخ-
الإعلانات النصية
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك