منتديات نمر البحر الازرق
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى نمر البحر الازرق .
نتمنى لكم زيارة طيبة .
منتديات نمر البحر الازرق
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى نمر البحر الازرق .
نتمنى لكم زيارة طيبة .

منتديات نمر البحر الازرق


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة  أحدث الصورأحدث الصور  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
منتدى المشاغب
منتديات العرب
إعلانات مجانية - أضف اعلانك مجاناً
منتديات برامج نت
منتديات عرب مسلم
منتدى المشاغب
منتديات مثقف دوت كوم
منتدى فتكات
منتديات العرب
إعلانات مبوبة مجانية
الخميس مارس 02, 2023 6:52 pm
الخميس مارس 02, 2023 6:52 pm
الخميس مارس 02, 2023 6:52 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:59 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:58 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:58 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:57 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:56 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:55 pm
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:54 pm











شاطر
 

 بطاطا ، البطاطا Potato

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hcenoo doux
عضو نشيط
عضو نشيط
hcenoo doux

الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 220
نقاط : 4714
السٌّمعَة : 0
العمل : غير معروف
نوع المتصفح : انترنت اكسبلور

بطاطا ، البطاطا Potato Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا ، البطاطا Potato   بطاطا ، البطاطا Potato Emptyالأحد ديسمبر 09, 2012 12:24 am

الاجزاء المستعملة في البطاطا :

الثمرة التي تكمن تحت الارض وهي الجذر .


الموطن و التاريخ :

اميركا الجنوبية وفي البيرو تحديداً . اصبحت هذه الثمرة الاكثر انتشاراً و استعمالاً في العالم كله ، ويعتمد الغربيون على البطاطا في طعامهم كشريك لجميع اصناف الطعام و خصوصاً انواع الطبخ المحضرة باللحوم بجميع انواعها الحمراء او البيضاء ، ولا يستغني المطبخ الامريكي او الاوروبي عن البطاطا مع الطعام سواء اكانت البطاطا مقلية ام مسلوقة .

يفضل طبخ البطاطا بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها الغذائية .


تركيبتها :

• ماء 75%
• نشاء 20%
• بروتين 2%
• مواد شبه زلالية 2%
• املاح معدنية 1%
• تحتوي ايضاً على الكالسيوم ، الحديد ، البوتاسيوم ، فيتامينات ( ج ، ب ، أ ) بنسبة ضئيلة .



يجب إزالة أجزاء البطاطا الخضراء اللون و الرشيمات التي تنبت جديداً من سطح البطاطا لأنها سامة لاحتوائها على مواد Solanine .


استعمالات و فوائد البطاطا الطبية :

1. غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطا المطبوخ سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطا الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطا على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم المسماة Helicobacter .
2. مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .
3. ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون و المسماة حالياً Irritable bowel syndrome .تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ .
4. تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B complex .
5. توضع على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
6. عصيرها يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً .
7. يزيل المغص و النفخة في البطن ، عبر إطلاق الارياح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بطاطا ، البطاطا Potato

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كرات البطاطا المحشوه بالجبن ..
» البطاطا الحلوة Mexican – Yam , Dioscorea Villosa

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نمر البحر الازرق :: المستشفى :: الصحة-
الإعلانات النصية
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك
اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك اضف موقعك